Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Варенье из сушеных абрикосов

Сушеные абрикосы перебрать, на 15 минут залить холодной водой, затем хорошо промыть в двух-трех водах и снова залить водой (1,5 л) на 4—6 часов. Набухшие абрикосы вынуть из воды, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Воду, не взбалтывая, процедить в таз или сотейник для варенья, добавить в нее сахар, патоку и сварить сироп. В кипящий сироп опустить абрикосы, и варить варенье так же, как указано в «Варенье из земляники и клубники». За 10—15 минут до конца варки в варенье можно положить цедру апельсина или мандарина, нарезанную очень тонкой соломкой.

На 1 кг сушеных абрикосов (кураги): 2 кг сахара, 200 г картофельной патоки, 1,5 л воды, цедра с двух апельсинов.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц