Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Варенье из крыжовника

У мелкого недозрелого крыжовника срезать остатки цветов и стебельки и залить его на 6—8 часов холодной водой. Крупные ягоды надрезать сбоку острым ножом, вынуть из них семена и залить на сутки холодной водой, меняя ее через каждые 3—4 часа.

Вымоченный крыжовник откинуть на сито, обсушить, осторожно переложить в предварительно сваренный сахарный кипящий сироп и варить так, как указано в «Варенье из земляники и клубники». Для аромата в варенье, за 3—5 минут до конца варки, можно добавить нарезанную тонкой соломкой цедру лимона или ванилин.

Варенье рекомендуется варить из мелкого недозрелого крыжовника.

На 1 кг крыжовника: 1,5 кг сахара, 100 г картофельной патоки, 1 стакан воды.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц