Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Варенье из яблок или груш

Для варенья рекомендуется брать не очень спелые яблоки и груши, имеющие кисловатый вкус (коричное, грушевка, папировка, славянка и др.). Антоновские яблоки и апорт, во избежание разваривания, перед варкой надо положить на 5—8 минут в насыщенный раствор пищевой соды, после чего промыть свежей водой.

Подготовленные яблоки или груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на дольки, положить на 8—12 минут в кипящую воду, затем вынуть и охладить в воде. На отваре от фруктов приготовить сахарный сироп, опустить в него обсушенные фрукты и варить варенье так, как указано в «Варенье из земляники и клубники».

На 1 кг яблок: 1 кг сахара, ¾ стакана воды.

На 1 кг груш: 1 кг сахара, ½ стакана воды.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц