Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Бульон мясной прозрачный с пельменями

Сварить прозрачный бульон (см. «Бульон мясной прозрачный оттянутый» или «Бульон мясной прозрачный неоттянутый»). Приготовить пельмени, как указано в «Пельмени в масле, с сыром и другими приправами». Вскипятить в глубоком сотейнике посоленную воду, опустить в нее разделанные пельмени и варить их 6—8 минут. Готовые пельмени разложить по тарелкам, залить бульоном и подавать на стол.

На 1 кг говяжьих костей (4 порции): для бульона: 1,5—2 л воды, 200—300 г мякоти мяса, 80 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 40 г репчатого лука; для пельменей: 140 г мякоти говядины, 100 г мякоти свинины, 40 г репчатого лука, 20 г жира, 2 яйца, 200 г муки; соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц