Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Суп-пюре из сушеного зеленого горошка

Горошек перебрать, хорошо промыть в теплой воде и на 4—6 часов залить холодной водой для набухания. Сварить мясокостный бульон (см. «Бульон мясокостный»).

Набухший горох залить частью процеженного бульона или водой, в которой он набухал, и варить 2—2,5 часа. В середине варки добавить слегка обжаренный репчатый лук. Приготовить мучную пассеровку (см. «Щи из свежей капусты и картофеля (ленивые)»), развести ее процеженным бульоном, положить разварившийся и протертый горох и варить 8—10 минут при слабом кипении, изредка снимая накипь и помешивая от дна. Готовый суп заправить по вкусу солью и сахаром. При подаче на стол положить в него обжаренные гренки (кубиками).

По желанию, в суп можно добавить ветчину. Вареное мясо можно использовать для приготовления пирожков или вторых блюд.

Суп-пюре из зеленого горошка можно сделать вегетарианский с топлёным или растительным маслом.

На 1 кг мяса с костью (6 порций): 3—4 л воды, 480 г сушеного зеленого горошка, 180 г репчатого лука, 60 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 60 г муки, 90 г жира, 125 г белого хлеба для гренок, соль и сахар — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц