Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Суп-пюре из фасоли или сои на мясном бульоне

Приготовляется так же, как указано в «Суп-пюре из сушеного зеленого горошка». Фасоль замачивается на 4—6 часов и варится в бульоне. В отваренную фасоль, кроме репчатого лука, кладут слегка обжаренные коренья — петрушку, сельдерей и лук-порей.

Соя замачивается на 12—16 часов (вода меняется), и варится 5—8 часов (см. «Соя и фасоль в томате с луком»).

На 1 кг мяса с костью (6 порций): 3,5—4 л воды, 500 г фасоли или сои, 120 г репчатого лука, 30 г лука-порея, по 50 г петрушки и сельдерея, 30 г муки, 50 г жира, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц