Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Суп-пюре из моркови и риса

Очищенную морковь нарезать мелкими ломтиками, уложить в сотейник или кастрюлю с растопленным маслом и, помешивая, слегка обжарить (без изменения окраски). Затем добавить в нее воду, немного соли и тушить на слабом огне. Готовую морковь протереть через сито. Одновременно отварить рис, опустив его в кипящую посоленную воду. Рисовым отваром развести мучную пассеровку (см. «Щи из свежей капусты и картофеля (ленивые)»). К рису добавить протертую морковь с отваром и мучную пассеровку и, помешивая от дна, варить суп 10—15 минут.

Готовый суп заправить по вкусу солью, сахаром, сливочным маслом (см. «Суп-пюре из картофеля») и подать с поджаренными гренками.

Суп-пюре из моркови можно приготовить также на мясном или костном бульоне.

На 1 кг моркови (6 порций): 3 л воды, 60 г риса, 60—90 г сливочного масла, 60 г муки, сахар и соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц