Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Потери витамина С при кулинарной обработке продуктов

(в процентах к первоначальному содержанию его в сырых продуктах)

Наименование блюдПотери витамина С
Щи из кислой капусты (варка — 1 час)50
Щи, простоявшие на горячей плите 3 часа80
Щи, простоявшие на горячей плите 6 часов90
Картофельный суп непосредственно после его изготовления50
Картофельный суп, простоявший на горячей плите 3 часа70
Картофельный суп, простоявший на горячей плите 6 часов100
Супы из ботвы и дикорастущей зелени50
Капуста вареная с отваром (варка 1 час)50
Капуста тушеная85
Картофельное пюре80
Картофель, жаренный сырым, мелко резанный65
Картофель, варенный очищенным (варка 25—30 минут)40
Картофель, варенный в кожуре (25—30 минут)25
Картофель сырой очищенный, пролежавший в воде 24 часа при комнатной температуре20
Морковь отварная60

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц