Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Таблица перевода объемных мер некоторых продуктов в граммы

Наименование продуктаМеры
СтаканСтоловая ложкаЧайная ложка
250 см3 (тонкостенный)200 см3 (граненый)
Мука пшеничная150110208
Мука картофельная200160229
Рис2201702510
Крупа гречневая210160229
Крупа перловая2301703012
Крупа ячневая190150208
Крупа манная200150208
Крупа геркулес907510
Крупа пшенная220170258
Саго180150208
Фасоль22017025
Горох лущеный23017025
Горох нелущеный20015020
Чечевица21016022
Сухари молотые125100155
Сахарный песок210160229
Вода250200155
Молоко цельное250200155
Молоко сгущенное2602103012
Сметана2502002510
Масло животное (растопленное)240195185
Уксус250200155
Томат-паста2702153012
Томат-пюре2502102510

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц